Pack Formativo: Nutrición Infantil. Especialidad (Papel)

Para ver el precio de los productos y realizar un pedido es necesario estar registrado como centro de formación.

Descripción

El pack formativo a papel desarrolla todos los contenidos relacionados con la alimentación en la primera etapa, conociendo el valor que tiene cada uno de los nutrientes y su aporte energético. En el desarrollo de este pack didáctico, conocerás la manera de elaborar programas nutricionales, conceptos básicos de la nutrición y dietética general, entre otros conceptos.

A lo largo de este pack formativo de Nutrición infantil, se exponen cada una de las necesidades nutricionales del colectivo infantil y el valor energético de los alimentos, para diseñar dietas equilibradas.

 

 

Materiales

Formato

Impresión

Volúmenes

indice de contenidos

  1. TRASTORNOS ALIMENTICIOS Y PRINCIPALES ENFERMEDADES
    1. Breve Introducción
    2. Definición de Alimentación, Nutrición y Dietética
    3. Diferencias entre Alimentación y Nutrición
    4. ¿Cómo debe ser una buena Alimentación durante la Infancia?
    5. Tipos de Alimentos
  2. LOS ALIMENTOS: CLASIFICACIÓN Y COMPONENTES; UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA
    1. Clasificación de los Alimentos
    2. Componentes de la alimentación
    3. Alimentación Equilibrada
    4. Características de los Alimentos
    5. La Importancia de la Fruta
  3. CRECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN
  4. Breve Introducción
  5. La Alimentación según la Edad
    1. La Alimentación en los bebés Prematuros
  6. Sugerencias para la Alimentación durante los primeros 4 meses
  7. La Alimentación hasta los 6 meses
    1. Lactancia Materna o fórmula de Inicio
    2. Niños amamantados que asisten a centros de Atención Socioeducativa
    3. Conservación y Manipulación de la Leche Materna
    4. Lactancia Artificial
  8. La Lactancia Mixta
    1. ¿Cómo sabe la madre que no tiene suficiente leche?
    2. Consecuencias de una lactancia Mixta
  9. La Alimentación de los 6 meses al año
  10. La Alimentación de 1 a 2 años
  11. La Alimentación de 2 a 3 años
  12. LOS MOMENTOS EN LA ALIMENTACIÓN
    1. El Desayuno.
    2. El Almuerzo.
    3. La Merienda.
      1. ¿Qué sucede cuando la merienda no es sana?
    4. La Cena.
    5. Los Segundos Platos y la Frecuencia de Consumo.
    6. Errores frecuentes en la Alimentación Infantil.
    7. Menú Infantil
    8. Menú Escolar
  13. TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA EDAD INFANTIL
    1. Alergias e Intolerancias Alimentarias.
      1. Niños Alérgicos al Gluten.
      2. Niños Alérgicos a la Lactosa.
      3. La Alimentación para niños y niñas diabéticos/as.
    2. Obesidad Infantil.
    3. Hábitos Alimentarios Correctos.
M_1125_EED NUTRICIÓN INFANTIL
Mi cesta
Aún no agregaste productos.
0